Qui Lecce-Genoa: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

Giallorossi in campo dalle 12.30: la nostra diretta minuto per minuto

E' la parola d'ordine di questo mezzogiorno di fuoco al "Via del Mare", dove a ora di pranzo va in scena la 15' giornata di Serie A.

Buon giorno dal sole invernale del Salento, è Lecce-Genoa: vale tantissimo già adesso.

SoloLecce.it come sempre seguirà questo impegno dei giallorossi in diretta, azione dopo azione, con tutti i nostri aggiornamenti in tempo reale.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere le formazioni ufficiali delle squadre in campo (calcio d'inizio alle 12.30).

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Dell'Orco, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis, Majer; Shakhov; La Mantia, Babacar. Allenatore Liverani.

Genoa (4-3-2-1): Radu; Ghiglione, Romero, Biraschi, Criscito; Pajac, Schone, Sturaro; Pandev, Agudelo; Pinamonti. Allenatore Thiago Motta.

Arbitro: Rocchi di Firenze (Costanzo-Peretti, IV Ufficiale Pasqua, VAR Banti, AVAR Liberti).

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA IN TEMPO REALE.

WEB CRONACA:

90' + 4' - FINALE AL "VIA DEL MARE", LECCE-GENOA 2-2.

90' + 3' - Inevitabilmente si allungherà di qualche istante il recupero: c'è un angolo Lecce, nato dall'ennesimo cross di Rispoli toccato sul fondo da Sturaro. Lo stesso ex Juventus chiude tutto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, anticipando Falco.

90' + 2' - Sostituzione Genoa: Thiago Motta gioca con il cronometro, dentro Ankersen, fuori Pajac.

90' + 1' - Colpo di testa alto di La Mantia su cross di Tachtsidis.

89' - Ci saranno solo tre minuti di recupero, segnalati in questo istante.

88' - Farias ci prova in acrobazia con una girata, alta.

86' - Serie di angoli Lecce: è un assalto. Sull'ultimo della serie c'è una irregolarità di La Mantia sui difensori genoani. Nulla di fatto.

85' - Diagonale di Calderoni, toccato in angolo da Romero.

84' - Lecce vicinissimo al gol con La Mantia che in spaccata non ci arriva per un soffio, su un cross basso calibrato bene da Rispoli.

83' - Dentro Favilli, fresco per tenere palla, fuori Pinamonti, del tutto inconsistente, leggerino e evanescente.

81' - Altro cross di Calderoni per la testa di La Mantia che si libera con un fallo di Criscito. Nulla di fatto.

79' - Cross di Rispoli, sponda di Tabanelli per qualche compagno che potrebbe arrivare in corsa, Romero allontana.

77' - Doppio giallo per Pandev e rosso: Lecce in doppia superiorità numerica, Genoa in nove. Fallo su Tachtsidis.

76' - Traversone di Falco, Ghiglione in angolo. Dalla bandierina Calderoni ma Sturaro libera.

75' - Pandev, ora divora lui: errore di Tachtsidis su Cassata, il greco (già ammonito) rimedia senza buttare giù l'avversario, costringendolo ad allargarsi. Cassata trova comunque l'assist per Pandev solo davanti al portiere. Stop sbagliato della punta del "triplete" dell'Inter che si allunga in maniera clamorosa il pallone, bloccato da Gabriel.

73' - Ammonito Pandev per simulazione: il macedone al minimo soffio termina a terra in area. Lungo brivido sulla schiena dei 22mila del "Via del Mare". Non c'è rigore, ma giallo.

71' - Ammonito Tabanelli per un fallo ai danni di Cassata, uno sgambetto abbastanza evidente.

70' - GOL LECCE! Tabanelli di testa raccoglie un cross e dall'interno dell'area piccola manda in estasi il "Via del Mare". Assist di Falco con il contagiri. Lecce-Genoa 2-2.

68' - Genoa in dieci uomini: doppio giallo per Agudelo, pressione molto fallosa sulla ripresa di gioco difensiva di Dell'Orco dopo un tentativo vano degli ospiti di rendersi pericolosi con un calcio di punizione di Sturaro che "gira" ma non tanto da finire in porta.

67' - Ammonito anche Criscito, per un fallo su Falco, indiavolato.

65' - Ammonito Petriccione per un intervento abbastanza duro sul portatore di palla, Sturaro.

64' - Lecce che ci riprova con Petriccione con il destro, la mira è sbagliata, soluzione alta.

63' - Corre ai ripari Thiago Motta: dentro Cassata, fuori Schone.

62' - Lecce vicino alla capitolazione: Pinamonti riceve in campo aperto da Ghiglione, ma conclude alto.

61' - GOL LECCE! Falco con un gioiello, riceve da Petriccione e mette nell'angolino opposto, direttamente sugli sviluppi del calcio d'angolo. Lecce-Genoa 1-2.

60' - Altro angolo per il Lecce, concesso dopo un tocco a liberare l'area di Pajac. Nel frattempo si concretizza un altro cambio: dentro Farias per lo spento Shakhov.

59' - Si guadagna un angolo il Lecce. Dalla bandierina Calderoni, altro colpo di testa di La Mantia. A lato.

58' - Clamorosa occasione per il Genoa per chiudere il conto: Agudelo, liberato da Pandev, fallisce il colpo del ko a tu per tu con Gabriel.

57' - Calderoni al cross, La Mantia indirizza di testa, comodo tra le braccia di Radu.

56' - Cross di Pajac, Dell'Orco è pulito a liberare l'area.

54' - Ammonito Tachtsidis che ferma con un fallo un'avanzata di Pandev, dopo un pallone "sanguinoso" perso da un altro irriconoscibile di oggi: Petriccione.

53' - Ghiglione innescato da un cambio di fronte di Sturaro: intercetto decisivo della mediana del Lecce che spegne l'azione.

50' - Fuori Babacar, subissato dai fischi di parte dello stadio (tutto tranne che della Curva Nord): dentro Falco.

49' - Soluzione velleitaria di Tachtsidis, altro elemento in chiara difficoltà oggi. Tiro altissimo.

48' - E' arrivato il dato ufficiale degli spettatori presenti oggi al "Via del Mare": assistono a questo Lecce-Genoa in 21740, di cui 2977 paganti, con una quota abbonati di 18763.

47' - Liverani richiama anche Falco dalla zona riscaldamento, potrebbe essere lui il prossimo innesto.

46' - C'è un cambio nel Lecce in questo avvio di ripresa, dentro Tabanelli per Majer, tra i peggiori in questo scorcio di partita.

45' + 4' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-GENOA 0-2.

45' + 3' - GOL GENOA! Dal dischetto Criscito conclude sulla destra di Gabriel che si tuffa ma non può arrivarci. Lecce-Genoa 0-2.

45' + 2' - Calcio di rigore per il Genoa: ribaltamento veloce degli ospiti che trasformano una azione difensiva in offensiva, Pandev prende il tempo a Lucioni che lo butta giù. Assist di Pajac per il macedone. E' rigore, giallo anche per Lucioni.

45' + 1' - Pinamonti innesca Pajac, buco clamoroso di Lucioni che coglie di sorpresa anche il suo avversario che non riesce in area piccola ad appoggiare in porta una opportunità clamorosa. Lecce indecente in questo primo tempo.

45' - Ci prova il Lecce, ma un fuorigioco ferma tutto: Babacar in posizione irregolare aveva "scaricato" sull'accorrente Shakhov che a gioco fermo coglie il palo, inutilmente.

44' - Ci saranno tre minuti di recupero, segnalati in questo istante.

43' - Anche Ghiglione sfiora il gol con un tocco su un cross da sinistra, colpendo al volo sul fondo.

42' - Sinistro di La Mantia dal vertice sinistro dell'area di rigore, Radu c'è ma il pallone finisce sul fondo dopo aver toccato l'esterno della rete.

41' - Tentativo di Petriccione dalla media distanza, c'è Biraschi in traiettoria che respinge.

40' - Divora il Lecce: Babacar in area piccola avrebbe un pallone d'oro, ma si incarta e tocca anche di mano. Punizione Genoa.

39' - Punizione di Schone per il centro, La Mantia "pulisce" l'area.

37' - Ora angolo Lecce: Rispoli sugli sviluppi "spara" un destro che viene "murato" dalla difesa ospite.

35' - Cross di Ghiglione chiuso in angolo da Rispoli: dalla bandierina nessuno sviluppo per il grifone, chiude tutto Tachtsidis.

33' - Sul vantaggio del Genoa l'ombra di una posizione di fuorigioco attiva di Pinamonti che si avventa sul pallone respinto poi da Gabriel sul sinistro di Pandev.

32' - GOL GENOA! Gabriel respinge in uscita su un'azione che sembra senza pretese, il pallone piomba sul sinistro di Pandev che aziona una palombella micidiale da oltre trenta metri che scavalca il portiere del Lecce e si infila all'angolino opposto. Lecce-Genoa 0-1.

30' - Sinistro di Agudelo dall'interno dell'area di rigore, respinto.

29' - Dall'angolo cross di Calderoni, testa di Schone che respinge lontano.

28' - Angolo Lecce, conquistato da Calderoni.

27' - Ritmi bassi, Tachtsidis spreca un piazzato dalla trequarti sinistra, completamente sballato, sul fondo.

24' - Qualche minuto con il gioco fermo, Pinamonti ha qualche problema fisico, poi si riprende.

23' - C'è il Lecce adesso che ci prova: altra azione molto lunga e molto lenta, apertura del gioco da destra a sinistra, Calderoni ci prova con un sinistro in corsa che incoccia Babacar e finisce sul fondo.

21' - Ammonito La Mantia, fallo su Criscito, meno ruvido dei precedenti puniti con il cartellino, ma ci può stare.

20' - Buona iniziativa di Rispoli che alla fine tra una sportellata e l'altra si libera con un fallo del suo marcatore. Fischio arbitrale, tutto fermo.

18' - Ammonito anche Agudelo, è il secondo giallo in casa Genoa in pochi istanti: brutta entrata su Majer, dal calcio di punizione successivo ne nasce un cross che Babacar di testa non riesce a indirizzare in porta.

17' - Babacar non riesce nella protezione dell'ennesimo pallone, arriva qualche fischio del "Via del Mare". Ghiglione ne approfitta e conclude alto.

15' - Baricentro basso, molto lavoro in copertura: è un Lecce che in questa fase controlla e basta.

14' - Ammonito Pajac, dopo una vistosa trattenuta ai danni di Rispoli.

13' - Angolo senza effetti, il Lecce se la cava sul tiro dalla bandierina dell'ex Ajax Schone.

12' - Sturaro, destro dal limite, Calderoni tocca in angolo.

11' - Si è rianimato il Lecce: cross di Majer dalla trequarti sulla destra, colpo di testa di Babacar che vince il duello aereo con il suo marcatore ma indirizza morbido tra le braccia di Radu.

9' - Primo spunto Lecce: azione insistita, gira il pallone per cercare lo spazio giusto, Petriccione da sinistra crossa nel mezzo, troppo lungo.

8' - Ancora Genoa: Schone riceve bene da Ghiglione, ma viene chiuso al momento del tiro.

7' - Lecce che può contare su Calderoni: il terzino giallorosso fa cenno con il pollice al tecnico Liverani che per ora ce la fa.

6' - Molta confusione nel Lecce, Genoa con il pallino del gioco, soprattutto dalle corsie. Calderoni ci riprova, è rientrato nuovamente.

5' - Calderoni di nuovo a terra, Lecce ancora in inferiorità numerica.

4' - Vicinissimo al gol il Genoa: cross da sinistra di Pajac, Pandev da pochi passi tocca corto, Gabriel si avventa e blocca a valanga.

3' - Lecce qualche secondo in inferiorità numerica, poi Calderoni stringe i denti e rientra.

2' - Lecce nei guai: problemi fisici per Calderoni che si accascia nei pressi della bandierina del calcio d'angolo in chiusura difensiva. Il calciatore si dispera, Liverani manda a riscaldarsi Vera Ramirez e Riccardi. Vedremo se Calderoni sarà in grado di riprendere il gioco.

1' - Liverani conferma in pieno le attese di SoloLecce.it in sede di presentazione: c'è Dell'Orco e non Riccardi nel mezzo in difesa, con Majer subito titolare dopo aver messo alle spalle l'infortunio. Babacar vince il ballottaggio davanti con Falco: il tecnico del Lecce sceglie più peso specifico nell'attacco giallorosso. Nel Genoa Thiago Motta lancia Pajac per Cassata, indiziato di un posto da titolare alla vigilia.